Последние трагические события в Японии побудили откликнуться статьёй, по тематике не соответствующей названию сайта.
Аварии на атомных электростанциях Японии, вызванные разрушительным землетрясением, после аварии на Чернобыльской АЭС вновь подтвердили самоубийственность для человечества избранного им пути удовлетворения своих потребностей в энергии за счёт энергии реакции деления ядер на современных АЭС.
Ограниченность запасов природного топлива, угля, нефти и газа, и опасность дальнейшего развития атомной энергетики из-за перспективы радиационного самоуничтожения, поставили перед человечеством первоочередной задачу поиска альтернативного источника практического энергоснабжения, способного в обозримом будущем заменить существующие источники энергии. Эта задача должна быть решена задолго до того, как иссякнут запасы угля, нефти и газа, и прежде, чем истекут сроки эксплуатации действующих и строящихся АЭС.
Для этого надо поколебать монолит сложившихся представлений на переднем крае современной науки, в атомной физике на строение атома, его ядра, природу массы, внутриатомных и гравитационных взаимодействий и т. п.
Такие исследования выполнены и представлены в работах [1], [2], [3], [4], [5], основные из которых депонированы во Всероссийском институте научной и технической информации Российской академии наук (ВИНИТИ) ещё в 2007-2009 годах.
Результатом этих исследований является теоретическое обоснование [5] возможности использования самой Вселенной в качестве неисчерпаемого альтернативного источника практического энергоснабжения. Энергия Вселенной представлена энергией всепроникающих виртуальных частиц материальной среды её физического вакуума, перемещающихся со скоростью света.
Средством практического извлечения энергии из физического вакуума Вселенной является реактивных двигатель фотонный, тяга которого создаётся направленным излучением фотонов, источником которых являются протоны, аккумулированные в виде их компактного сгустка, как точечного источника электрического поля, в центре сферы магнитным полем, создаваемым электрическим током в обмотке, намотанной по поверхности сферы в виде сферической спирали, сфероида.
Неиссякаемость энергии фотонного двигателя при постоянной его работе обеспечивается тем, что вся его энергия, как энергия испущенных виртуальных фотонов электрического поля, затраченная на создание тяги двигателя, полностью компенсируется притоком такого же количества энергии из физического вакуума Вселенной в виде энергии безмассовых виртуальных частиц Метагалактического облака Вселенной в процессе его конденсации на материи сгустка протонов, слипания этих частиц со сгустком протонов.
Фотонный двигатель отбирает из физического вакуума энергию, равномерно рассеянную во Вселенной в виде энергии виртуальных частиц, перемещающихся со скоростью света и преобразует её в энергию электрического поля сгустка протонов, которая при определённом воздействии на процесс излучения, расходуется на создание тяги двигателя.
Фотонные двигатели могут использоваться в качестве привода генератора электрического тока. Два фотонных двигателя, приложенные в виде пары сил к валу ротора электрического генератора, сообщат ему энергию вращения, своей работой заменяя работу паровой турбины тепловой электростанции или АЭС.
Этим впервые предлагается "сухой" способ получения электроэнергии, без необходимости разогрева воды до состояния перегретого пара, как на традиционных тепловых электрических станциях и АЭС.
С использованием фотонных электрических станций отпадает проблема передачи электроэнергии на большие расстояния, так как эти электростанции могут размещаться в непосредственной близости от потребителей энергии - их работа не зависит ни от наличия водоисточника, ни от запасов топлива.
Фотонный двигатель бесшумен, экологически и радиационно безопасен, полностью герметичен, так как фотоны электрического поля обладают всепроникающей способностью.
Неоценимой помощью в практическом создании фотонного двигателя послужит опыт, накопленный в экспериментальных работах по осуществлению управляемой термоядерной реакции по программе "Токамак", - для этого надо лишь заменить плазменную конфигурацию в виде тора, бублика, на шарообразную, сферическую конфигурацию.
Полувековой опыт экспериментальных работ по практическому овладению управляемой термоядерной реакцией не принёс результата, что даёт основание переориентировать экспериментальные работы с программы "Токамак" на программу "Фотонный двигатель", как на наиболее перспективное направление практического овладения альтернативным источником энергии.
Литература:
1. Дзюба А.Ф. Природа массы микрочастицы и её электрического поля, внутриатомных и гравитационных сил. / 98 с. Деп. рук. №369-В2007, ВИНИТИ, М., 2007.
2. Дзюба А.Ф. Реактивный двигатель фотонный. Заявка на изобретение №2008142777 / Роспатент. Отклонена экспертизой, решение от 23.07.2010 г.
3. Дзюба А.Ф. Технология уменьшения инертной массы тела, а также превращения его в прозрачное тело. / 24 с., Деп. рук. №828-В2007, ВИНИТИ, М., 2007.
4. Дзюба А.Ф. Атомная физика и НЛО. / Информациология уфологических исследований и биоэнергоинформатики: Сборник докладов, тезисов и сообщений 13-й Международной конференции. с. 103-106, М., 2008.
5. Дзюба А.Ф. Вселенная - неисчерпаемый альтернативный источник практического энергоснабжения. / 14 с. Деп. рук. №74-В2009, ВИНИТИ, М., 2009.
346410, ул. Комитетская, 47, кв. 7,
г. Новочеркасск Ростовской обл.
+7 (8635) 25-85-68